Pudim de leite condensado perfeito

 


Ingredientes:

>> Calda  1 xícara de açúcar (200g)

>> Pudim 1 lata de leite condensado
1 copo de leite (a mesma medida da lata) 
3 ovos 
25g de queijo parmesão ralado 
25g de coco ralado sem açúcar 

Como fazer:
 
forma

>> Calda - Coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vai mexendo até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Quando isso acontecer, espalhe a calda na lateral da forma. Reserve.

>> Pudim - Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje na forma e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois espere esfriar a coloque na geladeira. Algumas horas depois você já pode desenformar e servir. 

Dicas

- Açúcar - eu prefiro fazer a calda na própria forma, economiza tempo e diminui a sujeira, mas fica a seu critério. Cuidado pra não queimar o açúcar e a mão; 
- Leite - eu uso em pó dissolvido com água e passo na peneira, quando fica bolinhas; 
- Ovos - eu tiro a pele das gemas; 
- Queijo e o coco - são opcionais, só acho que fica bem mais gostoso. A quantidade também, mas essa (25g) não fica enjoativo e você só percebe que tem algo diferente no sabor do pudim; 
- Liquidificador – só deixo o tempo necessário para os ingredientes se misturarem; 
- Forma - a minha é exatamente como a da foto. O nº é 20;

Acho que não esqueci nada. 
Quando for fazer, não esquece de vir me contar como ficou, tá? 
Até a próxima!

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