
Dias atrás fui num supermercado
Depois dessa decidi que o melhor mesmo é fazer minhas próprias torradas, com pães fresquinhos ou até dormidos, mas pelo menos faço do jeito que eu gosto.

Então, como fazer torradas é a coisa mais fácil do mundo - corte o pão francês em fatias finas, passe manteiga, coloque-as lado a lado numa forma quadrada ou retangular, leve ao forno por uns minutos ou até dourar -, hoje vou mostrar algumas receitinhas básicas de torradas temperadas.
- Com azeite, orégano e/ou queijo ralado - coloque um fio de azeite sobre as fatias (já na forma), salpique orégano ou o queijo ralado
- Com maionese e orégano ou cebola - passe a maionese nas fatias, coloque na forma, salpique o orégano ou cebola ralada
- Com maionese e queijo ralado - misture os dois e passe nas fatias de pão.
O tempo no forno é de 10 a 15 min ou até que fiquem douradas (se preferir); passar as misturas somente de um lado das fatias de pão.
Tudo muito bom, tudo muito gostoso… mas não se empolgue muito, comer torrada engorda mais que pão!
Tabela referente aos valores nutricionais de 100 gramas de Pão Francês e 100 gramas de Pão Francês Torrado:
Pão Francês
|
Torrada
| |
Calorias: |
268,6
|
406,1
|
Carboidratos |
57,4
|
73,8
|
Proteínas |
9,3
|
13,1
|
Lipídeos |
0,2
|
6,5
|
Explico: Quando levado ao forno a água existente no pão evapora, o que faz nossas deliciosas torradas ficarem leves, consequentemente comemos mais. Por isso é preciso ter cuidado, se comermos torrada na mesma proporção do pão, consequentemente engordaremos da mesma maneira.
Você tem alguma receitinha básica pra melhorar o que já é super gostoso? Compartilha com a gente!

Até mais!
Das
Fonte de pesquisa: Saúde na internet
2 pessoas comentaram
Write pessoas comentaramUma outra boa dica de receita de torrada que eu uso, é misturar manteiga com alho bem picadinho, e colocar no forno, também fica ótimo.
ReplyHummm parece gostoso... Vou experimentar!
ReplyValeu por compartilhar!
Abs,
Dani