A receitinha de hoje, nós fazemos sempre aqui, em casa. Aliás, como todas as outras que indico aqui. Super simples, sem segredos e muito gostosas!
Você vai precisar de:
700g de peixe em postas ou filé (ex. Merlusa ou Pescada…)
3 Cebolas
3 Tomates
3 Pimentões
1 garrafinha de Azeite-de-dendê (100ml)
1 garrafinha de Leite de coco (200ml)
3 Cebolas
3 Tomates
3 Pimentões
1 garrafinha de Azeite-de-dendê (100ml)
1 garrafinha de Leite de coco (200ml)
Como fazer
Tempere o peixe com sal. Reserve.
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em rodelas.
Em uma panela, cubra o fundo com uma camada de cebola, depois uma de tomate, em seguida o pimentão e então uma de peixe. Continue colocando em camadas (cebola-tomate-pimentão-peixe) até acabar.
Então coloque 1/3 do azeite-de-dendê por cima e em seguida a mesma quantidade do leite de coco. Sem mexer.
Cozinhe em fogo baixo por uns 40 min (ou até perceber que está prendendo no fundo da panela).
Depois delicie-se!

* Tipo de peixe. Dei os exemplos (Merlusa ou Pescada) pois já fizemos com os dois, mas você pode usar outros tipos de peixe. O ideal é que seja em filé ou postas;
* Os pimentões – você pode usar um de cada cor (vermelho, verde, amarelo), fica um colorido bem legal;
* O azeite-de-dendê e o leite de coco – geralmente compramos as garrafinhas de 100ml e 200ml (respectivamente). Para 700g de peixe, vai 1/3 de cada (ou seja, dá pra usar 3 vezes);
* Não mexa na panela enquanto cozinha. Só quando for ver se já está grudando no fundo, coimo falei antes.
* Você pode colocar camarão. Nessa foto, da última que fizemos, acrescentamos um pouco;
* Pra acompanhar, sugiro arroz branco e salada verde. Nessa foto acima, fizemos milho verde refogado. Pode até não combinar, mas que fica gostoso… ah isso fica!
Dúvidas?
Até a próxima!
Faço sempre, mas não uso dendê, coloco entre 100 e 150 ml. de leite de coco, cebolinha e salsinha picadas na finalização do prato. Fica mais leve e suave ao paladar, estômago e silhueta!
ResponderExcluirJota Felix,
ResponderExcluirdessa maneira que faço também fica suave e o estômago só reclama pelo excesso no prato. Quanto à silhueta... vou lembrar da sua dica da próxima vez que eu fizer. rsrs
Obrigada pelo comentário.
Volte sempre!
Das
Amei a receita, vou fazer!! Bjizzzz
ResponderExcluirAmanda,
ResponderExcluirfazemos essa receita pelo menos uma vez por mês.
Realmente é uma delícia.
Quando fizer, venha contar o que achou, ok?
E se tiver alguma dúvida, pode perguntar.
Bjo,
Das
Tenho um pacote de Polaca do Alasca que vai virar moqueca daqui a pouco, aguarde! Depois mando fotos do passo-a-passo para você, Das! XXX
ResponderExcluirOi, Jota Felix!
ExcluirQue bacana!
Aguardando aqui, tá?
Abs,
Dani