
É uma receita muito simples, de custo baixo, deliciosa e todo mundo sabe fazer, até aí já está tudo ótimo.
No entanto, tem um detalhe que muita gente apanha pra consegui: Textura e consistência perfeitas.
Você não fica danada quando vai desenformar seu pudim e ele fica todo molengo e/ou cheio de furinhos?
Nossa, é horrível e só não jogo fora porque é leite condensado! rsrsrs
Eu já coloquei muitos a perder até descobrir o caminho das pedras, este que passarei pra vocês agora.
- Ingredientes:
>> Pudim 1 lata de leite condensado
1 copo de leite (a mesma medida da lata)
3 ovos
25g de queijo parmesão ralado
25g de coco ralado sem açúcar
- Como fazer:
>> Pudim - Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje na forma e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois espere esfriar a coloque na geladeira. Algumas horas depois você já pode desenformar e servir.
- Dicas
- Leite - eu uso em pó dissolvido com água e passo na peneira, quando fica bolinhas;
- Ovos - eu tiro a pele das gemas;
- Queijo e o coco - são opcionais, só acho que fica bem mais gostoso. A quantidade também, mas essa (25g) não fica enjoativo e você só percebe que tem algo diferente no sabor do pudim;
- Liquidificador – só deixo o tempo necessário para os ingredientes se misturarem;
- Forma - a minha é exatamente como a da foto. O nº é 20;
Acho que não esqueci nada.
Quando for fazer, não esquece de vir me contar como ficou, tá?
Até a próxima!
2 pessoas comentaram
Write pessoas comentaramComo é exatamente faz-se o banho maria? Coloca a forma dentro de outra maior com água? Parabéns pelo blog! Germano. Fortaleza/CE
ReplyGermano,
Replyé assim mesmo.
Eu uso uma forma retangular, no banho-maria.
Obrigada pelo comentário!
Abs,
Das