Biscoito de maisena caseiro

Oi, gente!
Esse biscoito é muito gostoso, tenho certeza que vocês vão amar!
Antes uma pequena informação: maisena, com s, se refere à farinha de amido de milho e Maizena, com z, se refere ao nome de uma marca registrada que comercializa esse produto.

Sem mais, vamos aos ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de margarina sem sal
coco ralado à vontade

Preparando:
Junte todos os ingredientes e misture, amassando bem
Faça bolinhas, coloque-as em uma forma, não é necessário untá-la
Com um garfo aperte as bolinhas deixando-as levemente achatadas. Ou não! Pode usar cortadores e fazê-los divertidos.
Leve ao forno médio por 10 minutos

Simples assim, mas preciso dá umas dicas que talvez faça diferença - nesta e em outras receitas:
* Medidas (peguei aqui)
Farinha de trigo - 1 xícara de chá = 165 gramas ou 13 colheres de sopa
Maisena ou Amido de Milho - 1 xícara de chá = 150 gramas
Açúcar - 1 xícara de chá = 200 gramas ou 14 colheres de sopa
Manteiga ou Gordura Vegetal - 1 xícara de chá = 200 gramas

* Tempo no forno
Acho que já falei, numa outra receita, que meu forno tem os números de 1 a 5, sendo 1 mais forte e 5 mais fraco.
Peguei essa receita no site Tudo Gostoso e lá diz 10 minutos, mas coloquei no médio (3) por 20. Desliguei e deixei no forno ainda por uns 5 minutos.

Pra você saber se já está pronto, basta ver se o fundo do biscoito está com uma cor bege, como na imagem abaixo, de uma outra fornada que fiz rsrsrs

Dúvidas?

Um bjo e até a próxima!
Dani

Compartilhe

Acho que você vai gostar

Este espaço é todo seu!
Deixe suas sugestões, dicas, críticas... Elas irão me ajudar a melhorar!
Por favor, não xingue ou envie links de propaganda ou site, eles não serão publicados!!!!!
Obrigada e volte sempre!!
Beijo e paz! \o/
Das Emoticon Emoticon