Da Paraíba: Bolo Baeta

da-paraiba-bolo-baetaOi gente!
Devo confessar que essa receita de hoje é meio “nostálgica” pra mim.
Anos atrás passei uma boa temporada de  quase um ano em João Pessoa (PB) e amei tudo: o lugar, as pessoas e as comidas! Hummmm

Só não posso falar muito bem dos quilos que ganhei (e que não foram poucos) com tantos pratos deliciosos que saboreei por lá.

Portanto, esta receita é pra quem quer dar uma escapada da dieta em grande estilo. Até porque, garanto que você não vai se satisfazer com apenas uma fatia desse bolo, tão delicioso que é!

Procurei a receita pra fazer pro maridão e resolvi compartilhar com vocês.

 

Você vai precisar de...

4 ovos
2 1/2 xícaras chá de açúcar refinado
2 colheres sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
700 ml de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo


E pra fazer ...
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar refinado, a manteiga e o queijo ralado
Coloque alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata novamente
Coloque para assar em forma untada e polvilhada, em forno na temperatura de 200°C por aproximadamente 45 minutos
Espere esfriar para desenformar e sirva
Este bolo fica com a consistência cremosa, parecido com um pudim firme

 

Fonte: Tudo Gostoso

Compartilhe

Acho que você vai gostar

Este espaço é todo seu!
Deixe suas sugestões, dicas, críticas... Elas irão me ajudar a melhorar!
Por favor, não xingue ou envie links de propaganda ou site, eles não serão publicados!!!!!
Obrigada e volte sempre!!
Beijo e paz! \o/
Das Emoticon Emoticon