Delícia do dia: Lasanha de Frango!

IMG298Oi, gente!
Hoje trago uma receitinha que fizemos neste fim de semana. Como sempre fácil de fazer e deliciosa!

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Dando uma pausa na dieta…
Sei que receitas de lasanha tem aos montes por aí, mas boa de garfo como sou e apaixonada por massas sei que esta é deliciosamente de primeira! Polegar para cima

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Vamos aos ingredientes:

>> 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida.
>> 350g de mussarella e (mesma quantidade) presunto. Em média 16 fatias de cada.
>> 300g de peito frango pré-temperado, cozido e desfiado.
>> 100g de bacon picadinho
>> 1 sachê de molho de tomate pronto.
>> 1 caixa de creme de leite (200ml)
>> 1 copo de leite (200ml)
>> 50g de queijo parmesão ralado

Mais: forma retangular (a nossa 20x30cm), papel alumínio

Como fazer:

Coloque o frango e o bacon numa panela com um fio de óleo ou azeite. Deixe refogar levemente e então acrescente o molho e mexa até perceber que ferveu. Apague o fogo e coloque o creme de leite.
Na fôrma, comece a preparar a lasanha com o molho, cobrindo o fundo. Depois vá intercalando as camadas: macarrão, presunto, mussarella, molho… e assim por diante. No final de tudo, cubra com o restante do molho.
Cubra a fôrma com o papel alumínio e deixe “descansar” por umas duas horas. Tempo necessário para o macarrão absorver o molho. 
Então leve ao forno (não precisa ser pré-aquecido) por uns 30min.
Depois retire do forno, com cuidado.
Tire o papel alumínio, regue com o leite e acrescente o queijo ralado. Volte ao forno para gratinar, por 15 min mais ou menos.

Observações importantes:

>> Dúvidas sobre o frango: aqui em casa temos o costume de fazer filé do peito. Temperamos e deixamos na geladeira. Neste caso, pegamos a quantidade indicada na receita, demos uma pré-cozida e depois desfiamos.
>> A massa da lasanha: usamos a Petybom 200g. O molho: Salsaretti. Obviamente você pode usar os que quiser.

ingredientes>> Sugestão de acompanhamento: arroz branco, salada e um fio de azeite sobre tudo! hummmmmm Coração vermelho

O legal dessa lasanha é que ela não fica seca ou tostada demais com muitas que vemos por aí.
Aqui o nível é outro! rsrsrsrsrs
Molhadinha, suculenta… deliciosa!!
Bom apetite!!!

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2 pessoas comentaram

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24.4.13 delete

Muito boa dica. Não conhecia esta receita e deve ser muito boa. Adoro lasanha.
Beijinhos grandes.

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9.5.13 delete

Oi, lena!
Também não conhecia, esta do maridão! rsrs
É uma delícia, acredite!
Valeu pela visita!
Bjinhos!
Dani

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