Tapioca - receita rápida e fácil

tapioca No nordeste também é conhecido como beiju, trata-se basicamente da fécula extraída da mandioca. De origem indígena tupi-guarani, é chamada ainda de goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.

Tenho uma amiga que é louca por tapioca – a Renata. Procurando na internet maneiras de molhar a fécula de mandioca, ela viu que era completamente diferente do jeito que eu faço. Dei um checada em vários sites/blogs e vi que as pessoas perdem muito tempo com algo pode ser feito de uma maneira bem mais prática e rápida.

Porque esperar 12 horas e ainda ter o trabalho de tirar a umidade com uma toalha para então passar na peneira e finalmente fazer a tapioca se você pode molhar a fécula e prepará-la na mesma hora?

Olha só, se você prefere fazer dessa maneira mais demorada, tudo bem, mas eu vou mostrar o jeito que eu faço e talvez você mude de idéia, ok?

A Receita

Ingredientes: 
1/2 kg de polvilho doce
2 copos (americanos) de água.
1 pitada de sal

O passo-a-passo:

Coloque o polvilho doce (ou fécula) em uma bacia e vá acrescentando a água aos poucos. O segredo é misturar bem (com as mãos) para que ela fique úmida por igual. A pitada de sal eu coloco no primeiro copo de água.
Depois disso (pasmem!) é só passar na peneira e fazer sua tapioca.

Fazendo a tapioca:

Coloque a frigideira no fogo alto, espere ela esquentar e baixe o fogo. Com as mãos mesmo, pegue um pouco da tapioca e vá jogando dentro da frigideira. Você pode jogar no meio e ir distribuindo para os lados, por exemplo. Use uma colher para fazer isso ou continue com a mão, mas cuidado pra não se queimar.
O tempo pra virar é importante: se virar logo pode esfarelar tudo e se demorar pode ficar dura demais e até queimar… isso não é legal. Como ela não gruda, você pode perceber quando é a hora com uma colher ou espátula. Virou! Espere menos tempo dessa vez e pode colocar no prato, rechear com o que quiser e saborear.
Os recheios ficam a seu gosto. Fica delicioso com queijo ou com leite condensado e coco. Eu prefiro só com manteiga mesmo.
E outra, coma enquanto estiver quentinho. É mais gostoso. Quando esfria, esfarela e o sabor é outro… ruim!

Dica:

Eu peneiro tudo logo - ela fica leve, com um aspecto de granulado - então guardo num recipiente de plástico tampado na geladeira.

E aí, não acharam bem mais legal dessa forma?
Dúvidas?

PS.: Fico devendo o vídeo e fotos mais legais.
Sem tempo :(

Compartilhe

Acho que você vai gostar

110 pessoas comentaram

Write pessoas comentaram
31.7.13 delete

Por que complicar quando podemos fazer de maneira simples, não é? rsrs
Abs,
Dani

Reply
avatar
28.8.13 delete

Bem legal! vou fazer essa! obrigada :)

Reply
avatar
28.8.13 delete

Eu que agradeço, Elisangela... pela visita! rsrsrs
Volta pra contar o resultado? ;D
Abs,
Dani

Reply
avatar
9.9.13 delete

Muito legal Dani! Vou fazer... só tenho uma dúvidas: Por quantos dias posso guardar a massa na geladeira?

Reply
avatar
9.9.13 delete

Oi, Ana!
Que bom que gostou!
Quanto ao tempo... Bem, no máximo de 1 semana.
Você também pode perceber pela cor: ela é bem branquinha, mas com o tempo vai mudando.
Espero ter ajudado!

Bjinhos,
Dani

Reply
avatar
30.9.13 delete

dá super certo! fica uma delicia!

Reply
avatar
1.10.13 delete

Obrigada por compartilhar, Laiza!
Fiquei feliz!
Bjinhos!
Dani

Reply
avatar
8.10.13 delete

ola, eu tenho uma duvida.. quando misturar o polvilho doce na agua é só misturar e ja penerar e colocar na frigideira?ou tem um tempo certo pra deixar de "molho" o polvilho na agua? obg :)

Reply
avatar
9.10.13 delete

Oi, Cassiano!
Você resumiu como é feito todo o processo na primeira pergunta! rsrsrs
Exatamente assim que faço, o segredo é misturar bem. Depois passar tudo na peneira, fazer sua tapioca e guardar o resto na geladeira.
Certo?

Abrs,
Dani

Reply
avatar
16.10.13 delete

Como assim, passar na peneira? Depois de fazer todo processo de umedecer a tapioca e passo-a em um peneira comum? Como ela vai passa na peneira se ela estiver firme?

Reply
avatar
16.10.13 delete

Ianka Martins,
A peneira é comum, mas dê preferência a uma mais grossa, com os buraquinhos um pouco maiores.
Depois de umedecer o polvilho ele vai ficar mais firme, sim, mas não tanto que não dê pra passar pela peneira.

Espero ter ajudado!
Abs,
Dani

Reply
avatar
19.10.13 delete

a primeira não sal tao legal não

Reply
avatar
19.10.13 delete

thayenne
como ficou?
Você fez de novo?

Abs,
Dani

Reply
avatar
6.11.13 delete

oieeee..... eu fiz e ficou uma delicia!!! deu certo e é mto rápida de se preparar.

Reply
avatar
6.11.13 delete

Aê! \o/
Valeu por compartilhar!
Abs,
Dani

Reply
avatar
12.11.13 delete

parece facil... vamos tentar.

Reply
avatar
12.11.13 delete

ow acabei de fazer,provar e aprovar...serio,muito bom,bem quentinha com manteiga e café...divino. obg.

Reply
avatar
12.11.13 delete

Oi, Ana!
Duplamente obrigada! rsrs
Fico feliz que tenha gostado... e saboreado!
Fiquei com vontade agora! kkk

Abs,
Dani

Reply
avatar
12.11.13 delete

Li os comentários e to indignada porque estou tentando fazer e nao da certo de jeito nenhum! :( Coloquei as medidas certinhas mas quando acrescentei o restante da água ficou duro, parecia pedra. Coloquei mais polvilho e fui esfarelando, ai quando pensei que daria certo, coloquei na frigideira mas ela até queima, mas não deixa de ser apenas farelo. E agora?

Reply
avatar
12.11.13 delete

Oi, Gabriela
Que chato!
Juro que não entendo. Pra essa quantidade de polvilho e água, não era pra ficar duro assim.
Acredito quando diz que colocou as medidas certas, mas na hora de misturar com as mãos... fez isso bem? Essa é a parte mais demorada.
Às vezes dou até uma paradinha, pois minhas mãos começam a doer.

Abs,
Dani

Reply
avatar
13.11.13 delete

Fui colocando água aos poucos mas desconfio que no final acabei jogando muito de uma vez só! Agora fiz da maneira clássica e deu certo, depois vou tentar novamente essa receita! Obrigada mesmo assim

Reply
avatar
17.11.13 delete

So da certo com polvilho ou da para fazer do mesmo jeito com a massa para tapioca ? Bjos

Reply
avatar
25.11.13 delete

Legal, pratica mesmo, não precisa esperar 12 hora na geladeira como eu havia aprendido.

Reply
avatar
25.11.13 delete

Ok, Gabriela!
Obrigada por retornar.
E quando fizer de novo, apareça pra contar, tá bom?
Abs,
Dani

Reply
avatar
25.11.13 delete

Kah, nunca usei essa massa de que fala. Não sei como funciona... se tem que molhar ou se já é pronta pra fazer a tapioca.
Só posso garanti que esse jeito que faço serve para o polvilho doce - que também é conhecido como fécula.
Abs,
Dani

Reply
avatar
25.11.13 delete

Verdade!
12 horas pra comer uma tapioca não tem vontade que aguente, não é? rsrsrsrs
Abs,
Dani

Reply
avatar
1.12.13 delete

tenho uma dúvida a frigideira é sem nada? não se coloca azeite óleo ou manteiga pra não grudar? e a mistura para passar na peneira fica uma farinha ou uma massa?

Reply
avatar
2.12.13 delete

Oi, caroline
Sim, a frigideira é sem nada. Às vezes, gruda um pouquinhos nas bordas, mas nada que uma colher ou espátula não resolva. Isso não chega a ser um problema.
Antes de passar pela peneira se você apertar a massa com as mãos ficará o formato dos seus dedos.
Depois de passar na peneira fica granulada, como farinha.

Abs,
Dani

Reply
avatar
3.12.13 delete

tem que huntar a frigideira pq eu tentei só com a tapioca mesmo e não consigui

Reply
avatar
4.12.13 delete

Obrigada Por Essa Receita Fácil De Tapioca.
Como Favor Se Paga Com Favor;
Visite O Meu Blogger:
www.diariopoetizado.blogspot.com
Lá Ofereço Muitas Coisas Legais Aos Amigos,
Inclusive Receitas Culinárias.
Beijos, Zenira

Reply
avatar
5.12.13 delete

Não, denion, não se coloca nada na frigideira.
Como falei antes ela gruda, às vezes, nas bordas, mas é uma coisa mínima.

Reply
avatar
5.12.13 delete

tapioca é bem diferente de beiju!!!

Reply
avatar
12.12.13 delete

Boa noite dani
Acabei de fazer a receita ficou show de bola
So da um pouco de trabalho para peneirar porque estava com uma peneira muito fininha
Mas o resultado valeu muito a pena

Reply
avatar
17.12.13 delete

Oi Dani
Tenho duas duvidas kkkk a massa(ou farinha) depois de passada na peneira continua umida??
E a segunda é: seu eu for fazer de presunto e queijo devo rechear enquanto a tapioca estiver no fogo para derreter o queijo ou nao??
Abraço Carol

Reply
avatar
18.12.13 delete

Ah, que ótimo!
Fico feliz que tenha dado certo!
Sim, a hora de peneirar é meio chatinha, o braço dói! rsrsrs
Uma dica: use uma peneira mais grossinha. Além de ser mais rápido, a massa fica mais granulada.

Abs,
Dani

Reply
avatar
18.12.13 delete

Oi!
Dúvida 1: continua úmida, sim, só que o aspecto é diferente: Peneirada, ela fica mais soltinha e granulada.
Dúvida 2: melhor rechear enquanto estiver na frigideira, sim. Com certeza isso garante um queijo altamente derretido e uma tapioca deliciosa! rsrsrs
Só tenha cuidado pra não se queimar, ok?

Espero ter ajudado!
Abs,
Dani

Reply
avatar
21.12.13 delete

Fiz agora mas virou uma massa branca. Tô misturando mas vira massa novamente. Segui passo a passo :(
onde será que errei?!

Reply
avatar
3.1.14 delete

Boa noite, tenho uma pergunta, depois que a farinha ja esta pronta para o uso, a mesma pode ser guardada na geladeira por até uma semana certo e ela continuara umida ou tera que fazer o mesmo processo para o proximo uso

Reply
avatar
5.1.14 delete

humm me deu uma vontade de tapioca...vamos tentar!

Reply
avatar
5.1.14 delete

nada feito Dani...não sei o q fiz mas ficou dura...colocando na frigideira então um horror :(

Reply
avatar
9.1.14 delete

Oi, Kátia!
Nossa, que chato, viu?
Fico triste quando as pessoas não conseguem :/
Fico pensando no material e no tempo que perderam... Fora a vontade de comer tapioca que não é saciada, né? rs
Vou pensar num jeito de melhorar as dicas, ok?

Valeu pelo comentário!
Dani

Reply
avatar
9.1.14 delete

Oi, Rosilene
Você só precisa fazer esse processo todo uma vez só.
Quando tiver na geladeira, já pode fazer a tapioca direto, ok?

Abs,
Dani

Reply
avatar
11.1.14 delete

Sou apaixonada por tapioca e mei marido tbm vou tentar,mas antes preciso saber:A frigideira tem que ser antiaderente,de aluminio,me responda por favor..quero muito fazer e tenho certeza que a frigideira influencia...Bjos

Reply
avatar
12.1.14 delete

Oi, Aline!
A minha é antiaderente, mas dá pra fazer nessas frigideiras normais, sim.
Às vezes, a primeira tapioca não fica legal quando feita numa frigideira comum, mas imagino que seja por não estar quente o suficiente.
Outra coisa que acontece é a tapioca grudar, mas a espátula - ou colher - resolve o problema.

Espero que você e seu marido consigam saborear a tapioca rapidinho! rsrs
Abs,
Dani

Reply
avatar
13.1.14 delete

Adorei a sua praticidade. Vou tentar hoje mesmo. Obrigada e Feliz 2014 com muitas gostosuras. Um abraço.

Reply
avatar
14.1.14 delete

Obrigada, Nilgusmao
Faz e vem contar se deu certo, tá?
Obrigada pelo carinho e felicitações!
Meu desejo é que 2014 seja maravilhoso pra todos nós!

Bjinho grande!
Dani

Reply
avatar
14.1.14 delete

Querida estou fazendo sua receita, só uma perguntinha, eu já posso deixar as tapiocas prontas, para o café da manhã? ou seja, já deixo as panquecas de tapioca prontas na geladeira, para come-las amanhã??Malu

Reply
avatar
14.1.14 delete

Oi, Malu!
O melhor jeito - e mais saboroso - de comer a tapioca é feita na hora. Quentinha, com o queijo ou manteiga derretendo... hummm pára! rsrsrs
Depois de feita, se não consumida logo, ela fica ruim.
A massa sim, como já falei, pode colocar na geladeira depois de umedecida para fazer a tapioca.

Ok?
Bejinhos!
Dani

Reply
avatar
17.1.14 delete

Olá!!! Deu certo... estou super feliz! Tinha feita a da Yoki e ficou um grude, tive que jogar fora...
Todos adoraram.. Obrigada prla receita!

Reply
avatar
17.1.14 delete

Ola! tudo bom? Fiz agorinha e depois de desperdiçar uma pacote todinhooo (coloquei a agua em mta quantidade de uma vez e virou umas gosma..) eu teimosa fiz de novo e deu certo!!! (é só ir colocando a agua de pouquinho mesmo!) Mas será que eu coloquei mta na frigideir? Pq ficou dura...=S

Reply
avatar
17.1.14 delete

Oi, Darlene!
Acredite, eu também fiquei feliz! rsrsrs
Valeu pelo carinho!
Abs,
Dani

Reply
avatar
17.1.14 delete

Oi!
Que bom que deu certo, apesar do pacote jogado fora! :(
Geralmente, fica dura demais quando fica mais tempo que o suficiente na frigideira quente.
Colocar muito? Não lembro de ter acontecido comigo, mas... é, pode ser.

Abs,
Dani

Reply
avatar
21.1.14 delete

pode ser uma delicia vou tentar

Reply
avatar
21.1.14 delete

olha deve ser bom demais da uma vontade todo dia quero tapioca!!!!!!

Reply
avatar
21.1.14 delete

bom eu acho que vai ser bom dia a dia tapioca

Reply
avatar
21.1.14 delete

oie ..tudo bem?! gostei da dica ,mais ja abusando da boa vontade eu queria saber se depois de molhada a tapioca pode ser guardada na geladeira para ir usando durante a semana .E qual seria a durabilidade dela na geladeira e como acondicionar
obrigada desde ja

Reply
avatar
21.1.14 delete

Oi, Franciele!
Olha só, o tempo na geladeira pode chegar a uma semana mais ou menos, mas vc pode ver também pela cor da tapioca. Quando ela for mudando e já não estiver tão branquinha quanto no início melhor não consumir.
Eu guardo num recipiente de plástico, o importante é que fique bem tampado.
Quando fizer vem contar pra gente se deu certo, tá bom?

Bjinhos,
Dani

Reply
avatar
26.1.14 delete

A receita rápida que a DANI ensinou dá certo mesmo. O segredo é colocar água aos pouquinhos e ir mexendo e amassando com as mãos, Outra dica é usa uma peneira de malha grossa e usar uma colher para ir esfregando a massa úmida de encontro com a peneira de modo que passe algo um pouco granulado e sevemente úmido. É apenas uma questão de jeito. O detalhe de esfrecar a colher para forçar a massa a passar pela peneira é muito importante.´Tentem isso e o sucesso é total.
sucesso para todos,
Carlos

Reply
avatar
30.1.14 delete

Oi, Carl!
Valeu pela contribuição!
Fica com Deus!
Bjinhos,
Dani

Reply
avatar
30.1.14 delete

A minha tapioca não deu certo!Não sei o motivo!

Reply
avatar
11.2.14 delete

Coco me dá azia, apesar de gostar... Também faço dessa forma 'mais rápida' e acho que não deixa nada a desejar.
E outra, assim como vc, eu também gosto (muito) dela apenas com manteiga e enroladinha! Saudades da infância!!

Reply
avatar
13.2.14 delete

Oi, Carol!
Apesar de ser louca por coco, também prefiro só com manteiga. Quentinha e com café... Hummm! rsrs
Valeu pela visita!
Abs,
Dani

Reply
avatar
20.2.14 delete

Oi, Luciano!
Gostou do resultado, sem peneirar?
Já tentei, mas achei que ficou muito grosso e nem cheguei a fazer a tapioca...

Valeu por compartilhar!
Abs,
Dani

Reply
avatar
4.3.14 delete

Muito melhor mesmo que esperar 12 horas! Mas tem que ser feita com paciência, eu perdi a minha e coloquei o restante da água tudo de uma vez, ai ficou tudo grudado, com aquela consistência de quando botamos a água pro polvilho ficar de molho, a minha sorte é que eu tinha mais um pacote de polvilho e misturei aos poucos o seco com o molhado. Obrigada pela dica que me economizou 12 horas hahaha

Reply
avatar
17.3.14 delete

Boa noite Dani!
Tapioca de supermercado serve?

Reply
avatar
27.3.14 delete

Gostaria de saber que frigideira comprar p/fazer

Reply
avatar
27.3.14 delete

Só para compartilhar meu conhecimento.... para molhar o polvilho eu uso um borrifador, vou borrifando aos poucos até dar ponto, fica uma delicia.

Reply
avatar
28.3.14 delete

Oi, Kleber!
Não tinha pensado nisso, parece realmente ser uma boa ideia!

Obrigada por compartilhar!
Abs,
Dani

Reply
avatar
28.3.14 delete

Oi, Osvaldo!
Talvez não seja preciso comprar, já que dá pra fazer tanto na antiaderente quanto na frigideira normal. A tapioca não gruda.

Abs,
Dani

Reply
avatar
2.4.14 delete

Eu fiz e ficou DIVINA!!! Obrigada pela receita!!! :)

Reply
avatar
3.4.14 delete

Nossa eu testei a sua receita e foi a primeira vez q fiz tapioca! Ficou uma deliciiia! Obrigada!

Reply
avatar
10.4.14 delete

legal vou fazer para vender !!

Reply
avatar
16.4.14 delete

Otima receita!!! Fica uma delicia!! Dica: Como ficou um pouco mole e acabou o polvilho doce, acrescentei um pouquinho de polvilho azedo mesmo, e ficou otima. O polvilho azedo fez ela ficar mais crocante.

Reply
avatar
18.4.14 delete

acabei de comer tapioca tava delicia

Reply
avatar
23.4.14 delete

Oooi... me ensinaram a fazer desse jeito... só que não acerto o ponto e ela esfarela!
Alguma dica!?

Reply
avatar
3.5.14 delete

adorei a receita ficou perfeita facil e pratica muito bom

Reply
avatar
5.5.14 delete

Adorei sua receita, fiquei triste quando procurei a receita de tapioca e vi que era tão demorado, esperar de um dia para o outro, e finalmente encontrei sua receita. amei fiz e deu certo. muitíssimo obrigada!!

Reply
avatar
10.5.14 delete

De nada, Mari!
Fico feliz que tenha dado certo!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Que ótimo, luciana!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Oi, Carla!
Talvez um pouco mais de água resolva, mas tem que ter cuidado pra não colocar demais.
Você seguiu esta receita que dei? A medida é exata, não tem como errar!
Espero que consiga!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Oi, Danny!
Aquela que já vem pronta, né?
Não sei, nunca experimentei, mas vou fazer isso e volto pra contar, tá bom?
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Que bacana, Carlos! rs
Feliz por ter dado certo!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Às ordens, Flávia! rsrsrsrs
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Oi, Bernadete!
Adorei a dica!
Obrigada por compartilhar!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Oi, luan!
É uma ideia! Já pensei em fazer isso também! rsrsrs
Precisa ter cuidado com a conservação.
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Aê, que bom!
Fique feliz que deu certo, JP!
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.5.14 delete

Eita, que bacana, julia!! rsrs
Abs,
Dani

Reply
avatar
17.5.14 delete

Quantos ml tem o copo q vc usou pra medir a agua

Reply
avatar
18.5.14 delete

Boa.. simples e eficiente... achei que era mais demorado !! agora é comprar povilho hoje e ja é meu programa pra amanha de manha !!

Reply
avatar
19.5.14 delete

Boa noite, Dani... minha esposa ADORA tapioca e como fui eu quem descobriu a receita fui eu quem fez pela primeira vez... e ficou ótima... e como faço toda semana já peguei o jeito de fazer... hoje em dia só amasso com uma das mãos... assim não faço muita sujeira pra colocar água...
Parabéns pela receita... continue postando coisas gostosas... kkkk

Reply
avatar
22.5.14 delete

Oi, roque!
Que bom que gostou!
Conta pra gente se conseguiu, tá?
Abs,
Dani

Reply
avatar
22.5.14 delete

Que bacana, Carlos! rsrsrs
Ao contrário de você, às vezes um pequeno caos se instala ao meu redor durante o processo de preparar e comer! rsrsrs
Obrigada pelo carinho!
Abs,
Dani

Reply
avatar
24.5.14 delete

Oii Tenho uma dúvida
Adorei sua receita, mais com polvilho azedo também funciona?

Reply
avatar
2.6.14 delete

hunnnn.... me deu uma vontade de fazer e de comer é claro rsrsrs , vou tentar fazer depois eu conto o resultado,bjs <3

Reply
avatar
9.6.14 delete

hummm...ficou ótimo, só q exagerei no sal :O

Reply
avatar
10.6.14 delete

*obrigada pela dica esta perfeita vou tentar não custa*
* sua dica é perfeita dani. *

Reply
avatar
18.6.14 delete

gostei, menos trabalhosa, mais pratica

Reply
avatar
21.6.14 delete

Nossa que delicia fiz não ficou assim noooossa mas não sobrou 1 pra contar rsrsrs vou melhorando cada dia sua dica foi ótima muito bom mesmo parabéns e obrigada bjssssss

Reply
avatar
25.6.14 delete

amei a receita minha mãe estava desesperada por causa de não saber a receita mas deu tudo certo graças a receita

Reply
avatar
28.6.14 delete

Nossa adorei a receita ficou uma delicia mesmo muito bom.

Reply
avatar
3.7.14 delete

Oi, Thata
Nunca tentei com polvilho azedo.
A primeira vez que fiz com o doce foi pela textura.
Abs,
Dani

Reply
avatar
10.7.14 delete

Que maravilha ter encontrado sua receita, comi tapioca pela primeira vez a pouco mais de um mês e simplesmente amei, minha vizinha começou vender, por mim comeria todos os dias, mas 5$ ñ da néh?
Então decidi procurar a receita e desanimei, demorar tanto pra fazer e acabar com td em 5 minutos é sofrimento demais kkkkkkkkkk
Ai apareceu sua receita, muito obg por compartilhar, vou fazer ainda hj, depois volto dizer como ficou, bjs

Reply
avatar
11.7.14 delete

Feliz que deu certo, Maria!
Abs,
Dani

Reply
avatar
11.7.14 delete

Oi, Vanessa
Muito sal não é legal, né?
Sabe, às vezes nem coloco. Geralmente como a tapioca só com manteiga, no café da manhã ou com queijo no lanche da tarde, então aproveito o sal da manteiga e do queijo!
Abs,
Dani

Reply
avatar
11.7.14 delete

Que bom que deu tudo certo, giuliana!
Abs pra você e sua mãe! rsrsrs
Dani

Reply
avatar
11.7.14 delete

Oi, Priscila!
Realmente, fazer é melhor que comprar. né? Até porque é tão gostosa que não comemos só uma!
Espero que dê certo e espero o seu retorno, pra falar como ficou, ok?
Abs,
Dani

Reply
avatar
3.8.14 delete

Boa tarde Dani,eu fiz as medidas tudo certo do jeito que voce falou,coloquei a agua devagarzinho mas no final virou um tipo de cimento todo mole parecendo massa de argila.E agora o que eu faço?Sera que tem como consertar?Se eu deixar a tal das 12 horas na geladeira resolve?Me ajuda Dani...rsrsrs

Reply
avatar
4.8.14 delete

Oi, Eulira!
Nossa, que coisa, hein? rsrs
Bem, você pode sim, esperar as 12 horas e terminar do outro jeito.
Mas também pode acrescentar mais polvilho e ir mexendo até "dá o ponto".
Faça do jeito mais fácil pra você... E volta pra contar o resultado, ok?
Bjão,
Dani


Reply
avatar

Este espaço é todo seu!
Deixe suas sugestões, dicas, críticas... Elas irão me ajudar a melhorar!
Por favor, não xingue ou envie links de propaganda ou site, eles não serão publicados!!!!!
Obrigada e volte sempre!!
Beijo e paz! \o/
Das Emoticon Emoticon