Receitas com Berinjela

Receitas com Berinjela Oi, gente!
Tempos atrás falei dos benefícios desta fruta: desde a composição nutricional até alguns modos de aproveitá-la na nossa dieta de todos os dias.

Pois bem, hoje quero falar dos pratos deliciosos que podemos fazer com ela. 
Obviamente existe uma variedade imensa de formas de saboreá-la, mas gosto de mostrar as receitas que já fiz ou faço aqui, em casa.
Então, vamos lá:

  • Lasanha de Berinjela 

Ingredientes: Lasanha de Berinjela
2 berinjelas médias
200 gr de queijo mussarela
200 gr de presunto
2 ovos e farinha de rosca (para empanar)
molho de tomate
queijo parmesão ralado
papel alumínio

Modo de fazer:
Corte as berinjelas em rodelas finas e empane-as. Logo em seguida frite em óleo quente.
Depois, em uma assadeira de sua preferência, coloque um pouco do molho de tomate, de modo que apenas cubra o fundo.
Então deite as fatias da berinjela empanada sobre esse molho, em seguida coloque uma camada de presunto e outra de mussarela.
Repita o procedimento: molho-berinjela-presunto-mussarela… até acabar as berinjelas e de modo que finalize com a mussarela e o molho. 
Cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Passado esse tempo, tire o papel alumínio – cuidado pra não se queimar.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno novamente – desta vez sem o papel alumínio – por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.

Dicas:
- Depois que fritar as berinjelas, deixe-as um pouco sobre uma tolha de papel, para tirar o excesso de óleo;
- O molho de tomate que usamos aqui é o Salsaretti, mas, claro, você pode usar o da sua preferência.

  • Berinjela Recheada 

Ingredientes:
3 Berinjelas Médias Berinjela Recheada
Meia xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de Bacon em cubos pequenos
2 xícaras de chá de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados sem semente
Sal
3 fatias de pão de forma integral triturados
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Salsinha
Cebolinha

Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio, coloque em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus. Retire os miolos e reserve.

Frite o bacon, adicione a carne, a cebola, o alho e frite. Junte o tomate, o sal, a pimenta, o pão e o miolo das berinjelas. Distribua o recheio dentro das “canoas” de berinjela e polvilhe com a mussarela, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno por 10 minutos até 180 graus ou até gratinarsushi de berinjela .

Dica:
Você pode fazer ‘sushi de berinjela’, cortando fatias da berinjela, com cerca de 3 cm de largura. Tenha cuidado quando for retirar o miolo, deixando o fundo fechado.

Até a próxima!

1 Comentário:

  1. Amiga querida, como vai? Tudo bem por aí?
    Espero que tudo esteja na santa paz.
    Aqui, tudo indo. Só a coluna é que está ruim há mais de 3 meses (hérnia de disco lombar) e eu pouco fico no micro; tenho ficado mais tempo deitado.
    Deixo um beijo e aguardo notícias suas.

    André

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